Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
Pengiriman dari DKI Jakarta Melayani Eskpedisi JNE, TIKI, POS, WAHANA, GOJEK Dapatkan Konsultasi dan layanan 24 Jam
Beranda » Artikel Terbaru » HAL-HAL YANG SERING DITANYAKAN

HAL-HAL YANG SERING DITANYAKAN

Diposting pada 2 April 2016 oleh Zalfa

T : Cara Pesan gimana? Harga berapa?

J : Konsultasi dan pemesanan bisa ke distributor atau agen resmi zalfa atau ke CS kami bila belum ada. Detail harga setiap produk berbeda. Kami melayani pengiriman dalam dan luar negeri. ☺

T : Kulit begini dan begitu cocoknya pake apa?

J : Untuk konsultasi komunikasi dua arah yang lebih efektif, bisa kontak official partner atau CS kami agar mendapatkan produk yang tepat. ?

T : Produknya aman ga? Buat bumil busui gimana?

J : Semua produk kami dari kandungan alami. Setiap item produk telah terdaftar di BPOM dan dilakukan uji lab independen di beberapa lab. Tidak mengandung zat kimia berbahaya. Sehingga masuk dalam kategori kosmetik aman digunakan untuk siapa saja tak terkecuali untuk bumil dan busui. ☺

T : Bikin ketergantungan ngga?

J : Zalfa adalah perawatan alami, bukan perawatan farma/kosmedik atau skincare yang kandungannya obat (medicated). Jadi pada saat dihentikan tidak membuat efek seketika yang merusak wajah. Namun paparan polusi dan matahari terus menerus tentu berpengaruh pada penampakkan fisik kulit, jadi minimal harus dibersihkan. ?

T : Bikin iritasi kulit merah, perih atau ngelupas ngga?

J : Secara umum tidak menyebabkan iritasi. Namun pada prosesnya, setiap user akan berbeda. Tergantung riwayat kulit dan faktor lain. Secara garis besar mayoritas pengguna zalfa tidak mengalaminya bahkan relatif tidak terjadi apa-apa. Yang mengalami juga ada. Untuk pengelupasan, eksfoliasi pada dasarnya bagus, karena termasuk dalam proses peremajaan kulit. Kulit wajah akan mengalami pengelupasan sebagai mekanisme alamiah kulit. Dalam penggunaan zalfa, sekalipun terjadi pengelupasan namun masih taraf wajar bahkan cenderung tipis dan tidak terlihat. ☺

T : Zalfa dijual di apotik, toko atau swalayan ngga?

J : Saat ini zalfa belum memasarkan produknya melalui swalayan, jaringan apotik dan semacamnya. Zalfa memiliki sistem distribusi sendiri yang saat ini masih melalui mitra bisnis zalfa yang mayoritas adalah ibu rumah tangga atau mahasiswi. ☺

T : Ada Kliniknya ngga? Racikan Siapa? Dokternya siapa?

J : Zalfa Miracle adalah produk kosmetik industri yang kandungan dan bahan aktifnya premium. Zalfa memiliki tim R&D tersendiri atau tim penelitian dan pengembangan dengan kandungan utama setiap produknya adalah dari bahan alami. Sebagai kosmetik industri, zalfa memiliki notifikasi BPOM sebagai izin edarnya. Dengan kata lain, produk zalfa tidak termasuk kategori farma/kosmedik/medicated atau racikan, sehingga tidak mengharuskan adanya klinik dan resep dokter untuk mendapatkan produknya. Meski begitu tidak menutup kemungkinan di kemudian hari zalfa menyediakan pusat perawatan atau beauty house. ☺

T : Pake zalfa bisa menimbulkan jerawat atau bruntusan ngga?

J : Jerawat timbul bisa disebabkan banyak faktor. Baik internal maupun external tubuh. Jerawat juga adalah bentuk manifestasi pengeluaran kotoran atau bakteri dan racun di dalam tubuh. Kondisi riwayat kulit juga ikut berperan. Dalam penggunaannya, bisa saja muncul jerawat bisa juga tidak. Karena hal tersebut merupakan salah satu mekanisme pembersihan wajah. Dengan pemakaian teratur, jerawat yang muncul perlahan-lahan akan hilang seiring dengan semakin sehat dan bersihnya wajah. Yang terpenting, perawatan yang digunakan sudah aman. Jangan sungkan untuk komunikatif dengan CS atau official partner kami, agar perkembangannya dapat dipantau dan dibantu hingga tuntas. ?

T : Prosesnya bisa berapa lama?

J : Karena produk zalfa alami, maka prosesnya tidak akan instan. Karena kulit yang sehat perlu kesabaran dan ketelatenan dalam merawatnya. Namun perubahannya dapat dirasakan dan terlihat secara bertahap. Dan lamanya proses pada setiap user berbeda. Tergantung faktor usia, riwayat kondisi kulit wajah, dan jenis perawatan yang digunakan. Pola hidup sehat juga ikut berperan. Akan tetapi, dengan ketelatenan dan sabar, hasil kulit sehat dan cerah yang maksimal perlahan akan terlihat. ☺

T : Aku pake krim klinik/dokter, udah berenti sebulan, kalo mau pindah ke zalfa, bakal ada reaksi ga?

J : Produk klinik/dokter biasanya terkategori comedic/COSmetic MEDicated produk farma yang menggunakan bahan-bahan bersifat medicated/pengobatan. Kandungan yang umumnya digunakan seperti hidrokinon dan asam retinoat/tretinoin. Atau steroid dalam calming cream. Cara kerjanya berbeda dengan perawatan yang non medicated atau alami. Anjuran jeda atau menghentikan perawatan sebelum pindah ke produk apapun hanya untuk meminimalisir reaksi yang mungkin terjadi. Artinya reaksi purging dari perawatan sebelumnya bisa saja terjadi. Dianjurkan sebelum berpindah menggunakan zalfa, sebaiknya rutinkan maskeran dengan madu dan infokan reaksi ketika memakai madu pada CS atau mitra kami. Dan di awal, gunakan setiap item zalfa secara bertahap, tidak sekaligus. Hal yang sama juga berlaku bila berpindah dari perawatan yang berbahaya seperti merkuri. ?

T : Aku ga pernah perawatan apapun sebelumnya kecuali sabun wajah. Kalo pake zalfa bakal ada reaksi ga?

J : Yuk kita sepakati dulu. Esensi dari perawatan adalah mengambil yang dibutuhkan kulit dan mengeluarkan yang tidak diperlukan oleh kulit. Seperti ketika bernafas, menghirup oksigen dan mengeluarkan karbondioksida adalah bagian dari kita melakukan perawatan pada organ pernafasan. Bila wajah tidak dibersihkan secara optimal, ibarat kaca yang dibiarkan berdebu sekian lama. Tentu membersihkan kaca tersebut tidak cukup hanya dengan meniup debunya. Menggunakan facial wash tidak cukup membersihkan wajah dari sel mati dan kotoran yang menyumbat pori. Pada kulit, mengeluarkan hal yang tidak diperlukan kulit bisa berupa tumpukkan sisa zat perawatan sebelumnya atau kotoran yang menumpuk di wajah sekian lama. Artinya, ketika kulit memulai perawatan berarti mengeluarkan kotoran dalam banyak bentuk. Reaksi apapun bisa saja terjadi sebagai bentuk pembersihan kulit dari kotoran yang ditumpuk sekian lama di kulit. Pada pemakaian zalfa, proses setiap orang berbeda, ada yang mengalami reaksi pembersihan, banyak pula yang tidak terjadi reaksi apapun. ☺

Bagikan informasi tentang HAL-HAL YANG SERING DITANYAKAN kepada teman atau kerabat Anda.

HAL-HAL YANG SERING DITANYAKAN | Zalfa Miracle : Kosmetik Halal | Kosmetik Aman

2 komentar untuk HAL-HAL YANG SERING DITANYAKAN

  • silvia says:

    Krum dokter yang aku pakai sudah 5 bulan yg lalu, jika mau pindah ke zalfa harus maskeran madu juga ya?

    • Zalfa says:

      tergantung kondisi wajahnya.. klo mengalami peradangan atau pembengkakan bisa diterapkan terapi masker madu 2 kali seminggu

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
SIDEBAR